Из - за ста рублей

Обсчитала  продавец  мужчину,
И  из - за  каких – то  ста  рублей
Сын  его  прокалывает  шины
У  её … "десятых  Жигулей"!

От  небес  ли,  от  своих  торгов  ли
Брал  себе  Меркурий  всё,  что  мог,
И  из  всех  работников  торговли
Он  же  самый  первый  жил,  как  Бог!

"Постоялец"  в  нашем  магазине
С  кошельком  своим  в  торговлю  влез,
И  по  этой  жизненной  причине
По  числу  имеет …  перевес!

Покупатель  часто  и  извечно
С  продавцом  вступает  в  "тяжкий"  спор,
Что  он  прав  всегда  у  нас,  конечно,
Он  и  сам  не  знает … до  сих  пор!


Рецензии