Зимний романс

Мимо сосен высоких упряжка бежит.
Над землёю звезда чуть приметно дрожит.
В серебристой пыли, не касаясь земли,
Над дорогой позёмка лениво кружит.

Эй, вы, кони! Летите под звон бубенца!
Нас уж больше не ждут у резного крыльца.
Пой, звени, бубенец, вместо глупых сердец,
И у песни твоей пусть не будет конца!

Убегай, убегай - если можешь бежать.
Забывай, забывай - если можешь не ждать.
Всё вперёд и вперёд нас дорога ведёт,
А куда приведёт - будем сами решать!

От заснеженных елей - серебряный звон.
Чародейке-зиме - мой глубокий поклон!
Эх, вот это езда! Золотится звезда
И искрятся деревья с обеих сторон.

Так чего же ещё в эту ночь пожелать?
Так какие молитвы Всевышнему слать?
Мысли грустные прочь! Продолжает нас ночь
Без любимой пьянить, без вина опьянять!

16.01.2011


Рецензии
Оригинальное построение стихотворения. Да, это романс, мелодия угадывается. Успехов! Татьяна.

Татьяна Тетенькина   31.03.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я тоже о мелодии думала))) И Вам - успехов и счастья!

Юлия-Нееле Стрельникова   06.04.2012 19:52   Заявить о нарушении