Песня

В один прекрасный день забвенья,
В тиши я песню услыхал.
Знакомы нотки, поведенье,
Мотив загадочно звучал.


Я песню слышал много раз,
Казалось мне, когда ли?
Я мог услышать в первый раз,
Те строки, что тогда звучали?

А она звучит сильней,
Мотив всё чётче, ярче,
И из загадочных теней,
Мне нотой в песню машет.

Берёт меня в свой хоровод,
Мелодия игрива,
Всё кружит и с собой завёт,
И будто бы меня любила.

Но вот вопрос в моём мозгу,
Откуда знаю песню?
Себе ответить не хочу,
Пусть звучит внутри прелестней.


Рецензии