Цветные

Вот это, в центре, буду я,
а это будут те края,
где вечер тих и светел
и где родятся дети.

И я рисую города
из дивных сказок. И вода,
что подступает прямо к ним,
прозрачна, словно дым.

А эти пышные цветы!
И их сажаем я и ты,
и синих птиц тут целый клин,
и отступает сплин.

Чудесный остров! Князь Гвидон,
своею мудростью ведом,
он правит им и нами,
а мы - своими снами.

И мы мудры, и мы вольны,
в спокойном море всё челны,
и солнце, будто в первый раз,
прищуривает глаз.

И мы вдвоем, и мы поем,
и обозримый окоем
спокоен, тих и вечен...
Ты обнял мои плечи.

***

Я так любила рисовать
всё детство: ручкою сперва,
потом в цветах - и все на холст,
нажим был щедр и толст.

Так ярко было, хорошо,
и я была цветна душой,
и все вокруг цветные.
Теперь холсты иные...

Нет, даже остров вроде тот,
все тот же многолюдный порт
и солнце над заливом,
в садах всё те же сливы.

Да, цвет ушел, и сказки те
забылись в серой суете.
Но контур - контур чёток,
И взгляд мой так же кроток.

Родятся дети в тех краях,
где до того бывала я,
я буду им княжною,
а для тебя - женою.

И снова цвет затопит нас,
и снова я вернусь ко снам,
что в детстве подчинялись мне
в другой стране.

21.01.2011


Рецензии
Я не могу передать словами ,насколько мне понравилось!От этого стиха просто веет теплом и улыбками!

Алла Жабокрик   19.03.2011 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Иногда тепла очень хочется!

Арина Элхэ Бедрина   20.03.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.