Отпустил...

Сказать тебе, что помню я всегда?
Что за тобой пойду куда угодно?
Но слезы выступают иногда,
Когда вдруг понимаю, что свободна...
Свободна от мечты, от снов, от взгляда,
От обещаний ждать тебя всегда.
Но ты пойми: мне этого не надо...
И слезы выступают иногда...
Сказать тебе, что виновата я?
Или что рада жить одна, без долга?
Нет, не могу... Мне грустно без тебя.
Осталась я одна теперь надолго...
Ты отпустил меня, сказал: «Иди.
Теперь свободна ты. И будь, что будет...»
Себе я место не могу найти,
И сердце слезы не забудет.
Ты не хотел держать меня в границах,
Лишь помнить о себе ты попросил...
Но прежде, чем с тобой проститься,
Скажу: «Ты выгнал, а не отпустил!»...
06.09.2007 г.   Алдан


Рецензии