Сюда не подойдёт ни одно название

Каково это - жить под обломками мёртвого неба?
Биться лбом о стекло, убеждаясь, что выхода нет.
И не верить, не ждать, не желая отсюда побега.
Это мир покалеченных, падших, усталых богов.

Ты с погашенный сердцем. Враг собственной тающей тени.
Ты иллюзия, шутка, затерянный в прошлом обман.
Твоя память усыпанна глыбами боли и гнева,
И ты скопище гнойных, нерубцевых резанных ран.

Слишком многое помнишь, что память исходится кровью,
Слишком многое видел, что заживо веки зашил.
Расковыренный миром, ты - самый мой преданный зритель.
Это рай наш, довольствуйся, ты как никто заслужил.


Рецензии