Плутарх

В кошачьих лапах твой удел,
Плутарх замысловатых связей.
Любой холёный децибел,
Под валерьянкою, в экстазе,
Укутан в твой персидский плед,
Разлит по ампулам мембраны,
Твоим шершавым языком
До капли вылизан. Из ванны
Выходит твой ночной тотем -
Зеркальный поводырь смиренья...
Но нету слов и ни о чём
Уже не скажет отраженье.
Я часто наступал на хвост,
Прости, мой друг, без промедленья,
Пуская знатный "паровоз"
По твоим чакрам, к просветленью.
Поил портвейном твою суть,
Амигос, прямо по утрам,
Водил к тебе, какая муть,
Сиамских, грациозных дам.
Но только тщетны все труды,
Смешно, нелепо, безрассудно,
Твоё восторженное "мяу"
Так мимолётно и занудно.
Не вытравить снобизм и спесь
В породе голубых кровей...
Скажи мне, милый мой Плутарх,
А как бывает у людей...?
Опять, таинственно, молчишь,
Стирая дней пушистых годы...
Мой древний, неземной Котэ -
Последний девственник природы.

                16.01.11.


Рецензии