Этим вечером

Этим грустным холодным вечером я бы с радостью хоть кому-нибудь
Заварила бы чашечку чая – и согрела своим теплом.
Я б позволила ветру мерзлому “хоть кого-нибудь” этого так продуть,
Чтобы он заболел и сидел в тепле сутки: ночью и даже днем.

Этим жалким бессмысленным вечером завывать, как сирена пожарная
И, о землю ударившись телом всем, позабыть, как тебя зовут.
И в безумном забытьи поведать им – всему миру – о том, что ты старая,
Ибо только кого-нибудь старого страх и боль беспощадно гнут.

Этим темным промозглым вечером разобрать и прочистить свой старый мозг
И пытаться собрать воедино его паззлы – от “А” до “Я”.
И метаться между полотен, забывая, что Брейгель писал, что Босх,
Примеряя, как перед зеркалом, эти образы на себя.

Я бы бросила это все, если б только хватило мужества,
Если б знала, как дальше жить без подсказок, без лишних слов.
Я бы спряталась в скорлупе от своей проклятой ненужности,
Только метод этот без пользы – и, как правило, уже не нов.

21 января 2011.


Рецензии
Саша! В подобные минуты просматриваю свой любимый фильм "Фантазии Фарятьева", плАчу вместе с Сашей-Неёловой в сцене, где она рассказывает Фарятьеву-Миронову о своей несрастухе- любви к Бетхудову... и слушаю его рассказ о том, что "все мы и наша жизнь - фрагменты одной прекрасной картины, и надо лишь осознать красоту момента!".
У Вас замечательные стихи.

Александра Болтовская   01.02.2011 15:34     Заявить о нарушении
спасибо, Александра.
безумно приятно)

Саша Встречная   02.02.2011 04:40   Заявить о нарушении