Творчество

Сколько рассыпалось, сотни и тысячи,
каждый с приятным лицом.
Сколько осталось? Так мало, а высечен
каждый мой заподлицо
с вечными, гордыми, так я их чувствую,
боги или короли.
Мысли бушуют, бушуют и буйствуют
горною плотью земли
рвутся, противятся, корчатся, падают,
надо же каждый понять,
выверить, вымерить, выкормить падалью,
медом, акридами. Снять
двери с петель для них, снять им повязки с глаз,
путь показать. Далеко,
вроде - расслышала? - кажется звякнуло...
скульптор... своим молотком...
Значит, слепые, хорошей дорогою
к мастеру в руки пришли.
Грани корон ваших пальцами трогаю -
Сами теперь короли.

21.01.2011


Рецензии
Образно и в то же время очень точно передан процесс поэтического творчества. Понравилось очень!

Даниил Рабен   22.06.2011 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам. Здорово, что образ оказался точен. Ради этого стоит писать!

Арина Элхэ Бедрина   23.07.2011 00:33   Заявить о нарушении