Темное море

Я погрязла в пучине сознания,
Ничего о любви не зная,
Я ищу меж травы под камнями
К теплой влажной земле прикасаюсь...

Мне мерещатся шорохи, звуки,
Огонек промелькнувшей надежды,
Голос твой с ноткой будничной скуки,
Твои запахи в складках одежды.

Иногда подхожу к побережью,
К морю вылитых мыслей без края.
Там так холодно и безнадежно
Твой костер на песке догорает.

И я знаю, над мрачною бездной
Не появятся отсветы солнца,
Осознавши свою бесполезность,
Солнце больше не станет бороться.

Я ругаю себя, отрешаюсь
От потока фантазий бесплотных,
Только море молчит, насмехаясь,
Море полное мыслей темных...


Рецензии