Погребальная песня Мечты

Моя бездомная Мечта
Скиталась, странствовала вдоволь -
И синева уже не та
В глазах задумчивых. О, Юдоль!

За что ты, алчный рот открыв,
Все грезы поглотила разом!?
Такой безжалостный порыв
Убил их, не моргнув и глазом.

Простыл и след твой на снегу
В долинах сумрачного мира;
Но слез сдержать я не могу,
И плачет траурная лира...

                Рикки (21.01.2011)


Рецензии