неутомимым цензорам

Я  цензорам готов простить грехи
Святейшествам микромиров величие
Мои стихи, всего то лишь стихи
И с Галичем есть не одно отличье.

Вдруг возмонив, что волею судьбы
Поэтам нужен ваш духовный пристав
Вы с видом знатоков наморщив лбы
Сольёте спитч о масле маслянистом.

Поэта слог увидев в полный рост
Вам вдруг его не угодили формы
Купируете как собачий хвост
Свой личный выбор превращая в норму.

Да, правила. Да, нормы. Да, контроль.
Как вивисектор над стихом приматом
И по живому, вам ведь чужда боль
Но господа, ведь я могу и матом.

Свои труды не тискал я в журнал
В редакциях дверьми ни раз не хлопал
Не угодил литературный мой  безнал
Гуляйте мимо иль идите в ж..у.


Рецензии