Антону Михельзону! Человеку. Поэту. Другу

 

         С днём рождения , дружище!
         Мчатся годы , словно волны...
         Память служит лучшей пищей,
         Чтоб гордились мы по полной.

         Столько лет летим по кругу.
         И толпа воспоминаний...
         Жизнь  пружиною упругой,
         Шлифовала наши грани.

         Одинаково любили,
         Запуск новых самолётов.
         Но страну заполонили,
         Негодяи , обормоты...

         Душу вкладывали в дело.
         Заполняя небо птицей.
         Непогода , градом белым,
         Чёрной делала их лица.

         На постах Партийной  службы,
         Чёрной  сотни  домочадцы,
         На словах  : Во имя дружбы,
         Нам шептали , браво братцы!

         
         Но , повсюду  закрывали,
         Детям нашим  доступ в дело.
         Вот тогда мы и познали,
         Что страна - чужое тело...
         
         Оторвали   в сердце с болью,
         От Советского обмана...
         Нас кропили перцем , солью,
         Свиньи в облике бараньем.

          Но , ушли от наваждений,
          От угроз  весьма формальных...
          Вырвались из  грязной тени,
          И живём теперь нормально...

           С Днём рождения  , Антон!
           Помню твою помощь в Чопе!
           Где страдали , словно в попе,
           Покидая   страшный сон!

            Дорогой мой друг , любимый!
            Как разъехались мы мимо.
            Ты в Нью Йорке . Я в Техасе.
            Но живём все в первом классе.

             Жаль , что только далеко,
             От меня   лицо твоё.
             Будь здоров , мой друг родной!
             Ты всегда мне дорогой!
            
              Александр   Межберо    21.01. 11.


Рецензии
александер, высший класс
Поздравление у Вас!
Что ж, с прошедшим - Михельзона
Поздравляет и... Алёна.))))

Узнаваемая Незнакомка   07.02.2011 18:19     Заявить о нарушении
Дорогая Леночка!
Сердечно благодарю за такой
ласковый отзыв...
Опять опьянел от такого прекрасного
личика.
Счастья тебе на каждом шагу твоего
благополучия....!

Александер Межберо   08.02.2011 02:10   Заявить о нарушении
Спасибо, тронута!)))

Узнаваемая Незнакомка   08.02.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.