Солнце

Будет согревать нас всегда
Любимая всеми Звезда.
Она во вселенной одна
Огня энергией полна.

Когда Солнце в зените -
Вы в тени стоите.
Когда оно спит -
В доме лампочка горит.

Когда начинаешь путь
Солнце не даст уснуть.
Поздно приезжаешь домой
Закатом уходит с тобой.

Весною жизнь подарит,
Летом пеклом парит,
Зимою согревает едва,
Звучат холодные слова.

А осенью я деревьям внемлю,
Солнце будто падает на Землю.
Играет лучами, словно огнем,
Разжигая пламя с грозою вдвоем.

Я Солнце равняю с Богом.
Оно также своим шагом
Творит миру свет и радость,
Уничтожая зло и гадость.

09.06.2010


Рецензии