Мой я или я не мой

Я последняя буква
Я - гордо звучит
Кто эту азбуку придумал
Какая вода смело
По трубам журчит?
Кто-то умный умелый
Создал алфавит,
где я последнее, что есть
И то же я меня же и обозначает
И как удобно одной буквой
Как эта буква приручает
характер владыки и руки,
согретые же мною,
вертятся с моей душою.
Я немой, да нет,
Вполне говорящий
Я искусственный, да нет
Вполне настоящий
Вот только какой?
Иногда кажется в спячке,
что я и сам не свой.
Я не мой? -
А чей тогда?
Когда в кипящий мозг прибудет
гранит ума та череда?
И что с моим я будет
И будет что когда?
И как я себе скажу?
Я мой или моё я? -
А если нет,
то чей тогда?


Рецензии