Три раза Луна взрослела

Три раза Луна взрослела над нашими головами.
Листву заметало снегом. И вскорости замело.
А мы всё стоим, подобно двум каменным изваяньям,
и с каждой Луной все глубже врастаем друг другу в лоб.

Под тяжестью небосвода пружинят тугие ветви,
ночами, подобно трубам, от ветра стволы гудят.
И если восходит солнце, то в самое сердце светит,
и это еще прочнее сшивает со мной тебя.

По небу проходит дрожь, и - созвездие Ориона
ломается пополам, в том месте, где был изгиб.
А мы всё стоим. Без слов. В глубоком молчаньи, словно
впервые за сотни лет воссозданный андрогин.

21 января 2011


Рецензии