Пчела

Над белым вечером в тиши
Пушистой жёлтой липы
Писались строчки для души,
Больною серым гриппом.

И пела добрая пчела,
Летевшая с застолья -
Ведь ей не надо помела,
А только хлеба с солью.

Но человек живёт всерьёз
И выбравшись из плена,
Дарит подарки в виде роз,
Дотронувшись колена.

И сколько ль б ни было звонков
Из жизни уходящей,
Весны грядёт святой альков
Для нашей пользы вящей.

И распускается гроза,
И льёт гремящий ливень, -
Июня спелая краса
И мамонтёнка бивень.

На деле - пара пустяков
Составить стих звенящий.
Вот только б не было рогов
У власти говорящей.

:)


Рецензии