Таких, как ты, на свете больше нет!..

 Ты снился мне, мой дорогой папуля!
 Таких, как ты,- на свете больше нет!..
 Не звал ласкательно меня - "Викуля",
 Хвалил за дело скупо - "Молодец!"...

 Таких, как ты, мужчин навряд-ли встретишь
 Порядочных до глубины души...
 Таких, как ты, кто чист душой и светел,
 Кому за честь - пожатие руки.

 Твой интеллект был развит всесторонне,
 Сражая эрудицией своей,
 Ты в технику по-жизни был влюблённый,
 В стальные птицы посреди степей...

 Златые - сердце, голова и руки,
 Щедра любовью и скромна душа...
 Не пил, не ныл, не прозябал от скуки,
 Смекалкою отмечены дела.

 Ты снился мне в Крещенье, на Сочельник,
 Опять шутил, в быту - неприхотлив...
 Потратил жизнь на службу, на "стратеги"*,
 А в старости страна дала "под дых".

 Тебя не стало для меня так рано,-
 До сорока лет "доченькой" была...
 С тобой не знали горестей мы с мамой,
 Теперь разлукой скорбной жизнь полна.
 Таким, как ты, кто не склонялся низко,
 За звание служа, как подхалим,
 Таким - мои - любовь, почтение, улыбка!
 Увы, не свёл Господь меня с таким...
                ***
 21-01-2011г.

*"стратеги" - имеется в виду полк стратегической дальней авиации, базированный в Казахстане в 50-60ые годы, где мой отец служил офицером техн.наземной службы до 1970г.


Рецензии
Замечательное посвящение папе, Виточка!
Хорошо, когда дети могут гордиться родителями.
Светлая память твоему ПАПЕ.
С теплом и грустью, Фаина.

Фаина Соколова   24.01.2011 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаиночка, за тёплые, добрые, искренние слова!С благодарностью,В.

Маргарита Коницкая   24.01.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.