Молитва Магдалины

уклоняясь от лика пречистых дев
с обжигающими глазами,
я так долго господи шла к тебе
что осталась совсем босая

по моим распущенным волосам
что до самой земли свисают
не стекают капельками масла -
человеческий пот стекает

дай коснуться каждой твоей стопы
или просто краев одежды
я хочу немного с тобой побыть,
если ты разрешишь, конечно

сквозь листву олив и листву агав
проступает луны свеченье
иордан врезается в берега
словно в каменный голый череп

под твою ладонь подставляя лоб
неумелым движеньем резким
я шепчу не слыша своих же слов
так по девичьи так по-детски:

излечи меня господи от огня
коим тело мое объято
ото всех наложенных на меня
бесконечно чужих объятий

20(21) января 2011


Рецензии