С тобой едины мы

Смотрел с особой нежностью, окутывал теплом,
Как будто миг из вечности протягивал сам Бог
И пальцы очень бережно сжимали мне ладонь,
Рука была уверенной, но в теле спал огонь.

Боязнь и страх отчаянья от прожитых потерь
Держали очень спаянно все помыслы твои –
Нет права на ошибку, нет права на обман,
Уверенной улыбкой меня ты окрылял.

Ты был таким таинственным, загадочным, как мог,
Интриговал событием, окутывал теплом…
И я поддалась лирике твоих бездонных глаз,
Пытаясь в твоей мимике понять – где ты сейчас?

О ком твоя задумчивость, о ком твои мечты?
Искала в себе мужество понять, что не мои,
Что не мои признания, что не мои огни,
Горят в твоём сознании, увы, увы, увы.

И всё же не поверю я, что было всё за заря,
Среди толпы бесчисленной я встретила тебя
И я не посторонняя уже в твоей судьбе,
Скажи – спасибо прошлому и обернись ко мне!

Моя судьба прописана в ладошке у тебя,
Пусть это и не мыслимо, но я спасу тебя
От города пустынного в заснеженной ночи
И от пустыни выжженной, что ты хранишь в душе.

И от тебя безумного и грустного порой,
И от одиночества, живущего с тобой.
Ты должен мне доверится, и руки протяни,
Пусть может и не верится – с тобой едины мы!


Рецензии