В Куокколе построил Бартнер стену,

В Куокколе построил Бартнер* стену,
Чтоб «Облако в штанах» легко писалось,
И по утрам Владимир во Вселенной
Кричал, бродил, общаясь непрестанно,

То с чайками, то с волнами морскими.
Шаг молодой, выстукивал там строки!
И строчки зарождались со стихией,
И не было всем с «Облаком» мороки!

Он молод был: красив, еще свободен,
Влюблялись девушки в него безумно,
И он творил: привычно безрассудно,
Носил цилиндр, и был, как Дуглас** моден!

А Бартнера стена все «рассекает»,
И волны «вьют» в Суоми ту же песню,
-Погиб поэт! Нам Ангелы вещают,
Его душа вернулась в поднебесье!

*Бартнер- сосед Чуковских по даче в Куокколе

**Дуглас Фербенкс- герой немого кино


Рецензии