Незнакомые

Шёл на встречу, взгляды встретились, только ты отвёл глаза.
Что ж такого, мы не венчаны, ни подруга, ни жена,
Просто давняя знакомая, что была и не была,
А теперь, поди, уж новая держит за руку тебя.

Смех беспечный не воротиться, взглядам скрещенным не быть,
За тоскою мне охотиться – просто в полдень выходить
И смотреть, как отдаляешься, увлекая за собой
Все остатки ожидания – то, что ты придешь за мной.

Я ни сколько не раскаялась, мне не жаль себя ни чуть,
Но хотела, чтоб нечаянно в твоём взгляде встретить грусть,
Только взгляды отведённые, только звук шагов затих,
Мы прошли, как незнакомые друг у друга через жизнь.


Рецензии