Глаза обжигали огнём

Глаза обжигали огнём, а пальцы не спешны в касанье,
Узорчатым полотном слова в тишину отлетали
И было спокойно душе, уютно не скрещенным взглядам,
Душа так стремилась к тебе, а что будет дальше – не знала.

Не знала, что тайна цветов, не станет доступна в гаданье,
Спокойно и чуждо лицо к моим мировым ожиданьям,
Сползающий, призрачный взгляд смотрел через призму баталий.
Ты многое в жизни познал, твои зарубцованы раны
Уже не пронзали в ночи тупой изнывающей болью,
Но стали преградой для лжи, что кличут в народе «любовью».

А я не умела играть и вторить нелепым событьям,
Я стала себя открывать и думала – это взаимно
И пусть несуразны порой бывали мои откровенья,
Ты должен понять был одно – мы можем иметь продолженье!

Но так далеки две судьбы, не в силах пройти Рубикона,
Заложники собственной мглы, что соткана страхом пред болью.
Ты просто меня отпустил, не стало причин задержаться,
Мы были, возможно, близки, но поводов, чтобы остаться,
Увы не нашли мы с тобой, возможно, что и не искали
И чтобы нас ждало с тобой – мы, в сущности, так не узнали.


Рецензии