Позёмкой палою...

95г.

Позёмкой палою, салазки катятся.
И трое пьяненьких, затянут вдруг:
"Куда ты стелешься, дорога дальняя,
уводишь нас ты от подруг"

На поселении, в Сибири матушке,
стоят безмолвные, кругом боры.
Бутылка крепкого, с отбитым горлышком,
развяжет дядюшкам, всем языки...

Начнут рассказывать, о воле волюшке,
забытой всеми, на года.
Куда ты милая, ах жизнь красивая,
зачем оставила, ты здесь меня.

По полю ровному, по снегу гладкому,
от тех казённых дней, я убегу.
Прощайте сосенки, прощайте милые,
бегу я к матушке, что так люблю.

Поземкой палою, салазки катятся.
И в этих саночках, лежу навзничь.
И торе пьяненьких, солдатов плачутся,
О том что не было, любви... у них...


Рецензии