Миром правят слепцы

Миром правят слепцы -
Каждым шагом сие подтвердится:
Привели в пустоту
И опять оставляют ни с чем.
Мы вернёмся на свет
Как волшебные смелые птицы,
Но судьба никогда
Не окажется в прежнем ключе.
И опять пустота,
И опять на душе обречённость,
Будто нет ни любви,
Ни надежды, ни капли тепла.
Ты стремишься к добру -
Отчего же молчишь удручённо?
Значит, совесть твоя
Для кого-то надеждой была...


Рецензии