глядя на луну

не  мешай  тоскавать  при  луне-
мне  осталась  неделя  свободы,
что  б  скорбить  об  утраченных  годах
и  бродить  под  чужим  фонарем

вновь  смиряя  невзгоды  с  душой,
в  силуэтах  орешен  и  кленов,
будто  спящих  в  недвижном  покое,
лишь  верхушкой  дрожа  под   звездой:
словно  сердца  царапая  рану
эфемерное  время  плывет-
бурной  жилой  куда-то  вперед
нам  с  тобой  оставляя,лишь  память

чьих  секунд  все  кружит  хоровод
став  в  ночи  осязаемо-горек
...что  свобода?-ее  миг  не  долог,
стихнет  дрожью  спокоиных  вод.

Не  мешай  тосковать  при  луне


Рецензии