Научите меня облака

Этот стих, вернее будущая песня ( я надеюсь), написан на музыку замечательного композитора Сергея Аверьянова.
Послушать можно в моем плэйкасте


Научите меня облака
По прекрасному небу парить...
Вы летите сейчас
Над землей в добрый час,
За собою маня...
 
Научите  меня облака
Беззаботно и правильно жить,
Вы из сказочных снов -
Ветер ласковых слов,
Вы надежда моя...

Я могу и я буду летать...
Этот мир создан лишь для любви.
Я хочу и я буду мечтать...
Я прошу, моя радость живи.
 
Расскажите вы мне облака,
Что вы видели  там над землей.
На просторах любых,
В небесах голубых,
В чистой светлой дали...
 
Расскажите вы мне облака,
Как закат оживает с зарей.
Чистотой неземной
Поделитесь со мной,
Дайте счастья в любви.

Как прекрасен воздушный ваш мир,
Как легко рядом с вами лететь...
Нежность струн шлет прозрачный эфир,
Ни к чему вам  о чем - то жалеть...
 
Поделитесь со мной облака
Вашей мудрой воздушностью снов,
Нежной силой своей,
Чистой влагой дождей.
Ваш прекрасен полет…

Научите меня облака
Жить без лишних  ненужных оков...
Ваша легкость чиста,
Ваша мудрость проста.
Счастье где-то вас ждет…

Где-то там, в поднебесных волнах
В мир безбрежности держите путь,
Расскажите вы мне, есть ли сила в словах,
Жизни в чем этой суть...

Научите меня облака
Видеть краски в рождении дня.
Звезд над вами хрусталь,
Унесите печаль
Далеко от земли.

Я прошу вас сейчас облака,
Научите свободе меня.
Вы прекрасно – легки,
У небесной реки
Вы любви корабли…

Научите меня облака….
………………………
Научите меня облака….
………………………
Научите меня облака
……………………
Облака…

************
Фото автора Облака


Рецензии
"Расскажите вы мне облака,
Как закат оживает с зарей.
Чистотой неземной
Поделитесь со мной,
Дайте счастья в любви."
Кажется, что обращение к чему-то
или кому-то светлому, рождает
и ответный свет... Отсюда ощущение
легкости, полёта... Музыка просто
создана для этого, как легкий ветерок!
Сергей так точно уловил все нюансы
твоего произведения, Мариночка!
Аранжировка замечательная!
Да, осталось найти исполнителя!
Поздравляю от Души вас обоих!

Яленка   23.01.2011 09:28     Заявить о нарушении
Лена,доброе утро)
В данном случае я ловила нюансы произведения Сергея) Просто мне очень понравилась эта композиция и захотелось написать к ней слова)Музыка его, действительно , легкая и волшебная.

С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями, Марина

Марина Борина-Малхасян   23.01.2011 09:33   Заявить о нарушении
А, вот как получилось!
Но удалось, очень даже в тему!
Ты прекрасно слышишь музыку!

Яленка   23.01.2011 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.