Ты вошел под кожу иглами...

Ты вошел под кожу иглами,
Резанул по венам бритвами
И молчанием нечаянно
Сердце хрупкое разбил.
Ты давно остался шрамами.
Помнишь, колотыми ранами
Убивал меня отчаянно?
Жаль, что так и не убил.

Обмани губами нежными,
Посмотри глазами прежними,
Чтоб еще хоть раз поверила
В невозможную любовь.
А потом, через мгновение,
Будет горьким пробуждение.
Мне судьба опять отмерила
Лишь сомнения и боль.

Я теперь такая гордая
И обманчиво свободная,
По тебе тоскую бешено
В полуночной тишине.
Кто любви твоей наследница
И объятий страстных пленница?
Кто теплом твоим изнежена?
С кем забудешь обо мне?

С кем ты так же улыбаешься,
А под утро распрощаешься,
Как со мной в те ночи летние
Вечность, кажется, назад?
Через годы боль уляжется,
Только в памяти останется
То, что грело в дни последние -
Твой безумно теплый взгляд.

А потом - разлука пропастью,
Осень - слякотью и подлостью,
Небо - пеленой дождливою,
Одиночество - тоской.
Но и в миг перед падением
Ты мог стать моим спасением.
Я хотела быть любимою
Или просто быть с тобой.

Позвони вот так, без повода,
В тьму заснеженного города,
В мою зиму беспросветную
Из своей слепой весны,
Чтоб я вспомнила о радости,
Наплевать смогла на слабости,
Верить вновь в мечту заветную...
Приходи хотя бы в сны...


Рецензии