Нельзя узнать о душах птиц...

Нельзя узнать о душах птиц,
Проникнуть в сердце вещих снов,
Когда в душе лишь мрак царит
От подхалимов и шутов.

Пока закрыты пеленой
Твои глаза в объятьях лжи,
Ты откровения в час ночной
У духов леса не проси.

Не стой в раздумьях у реки.
Здесь реки так не любят зла,
Ты свою душу освяти
В озерах света и добра.


Рецензии