Зачем рождается туман?

                *   *   *

Бьет страсть по почкам, как менты.
По печени, как «тридцать третий».
И угадать не сможешь ты –
Зачем живешь на этом свете.

Зачем рождается туман?
Чтоб лечь в лугах белёсой дымкой,
Чтоб узаконенный обман
Забавил нас надеждой зыбкой.

А одуванчик золотой
Седел, на мир взирая дерзкий,
Потом пушистой головой
Тряхнул в сердцах по-королевски.

Не подсказали небеса,
Где отыскать в бессмертье выход.
И умирает время тихо,
На вечность выпучив глаза…


Рецензии