В храме

Колебанье полумрака.
Дрожь задумчивых свечей.
Жидкий блеск цветного злата
царства рыщущих теней.
Хладный мрамор отраженья,
освещенного луной,
свод немого восхищенья,
от усердья чуть живой.
Стойкий запах всесожжений
чаши, стынущей в углу,-
серебро вод омовений,
что прогоркло днём в чаду.
Скорбно замер серый ангел;
как морщинка на челе
тонкий скол,
и в этой ранке
ночь гнездится,
а во мгле
бесконечности вселенной
звезды жгут следы огнем.
И внизу
я на коленях
перед пыльным алтарем...


Рецензии