Цвет фиолетовый

Цвет фиолетовый – смешение
Стихии страсти и ума,
Как неизбежное скольжение
За край, где торжествует тьма.

А снег идёт. Зима укутала,
Укрыла, выбелила даль.
Она наверно перепутала?
Ведь на исходе уж январь!

Она ждала, что мы откроемся,
Протянем пониманья руку –
Финал изменим грустной повести.
Но мы с тобой идём по кругу.

А в небе светит мне сочувственно
Одна жемчужина из бус.
Я пью его, едва ли чувствуя
Непостижимый тонкий вкус.

1:00:02 22.01.2011


Рецензии