Случай

Случай.


На взгорье у древней пагоды
Машина остановилась.
Солнце осколками падало,
На тысячи блестков   билось.

Джунгли в лианном сплетении
Оркестром   нестройным звенели.
Рядком, как в оцепенении,
Мартышки поодаль сидели.

Приезжих в раз  окружили,
Протягивая ладошки.
Смелостью заворожили
Природы дерзкие крошки.

Вожак глазастый и грозный
Просьбами не унижался.
Не меняя царственной  позы,
Подношением наслаждался.

Унявши немного  голод,
В машину»братва» полезла.
Появился отличный повод:
Освоить и руль, и кресла.

Необычное зрелище это
У всех вызывало улыбку.
Комичность с зверьками сюжета
Заменило турфирмам  визитку.

На лесистом взгорье у пагоды,
Где бабочки в дивных нарядах,
Радость живет без повода
В природах нежданных взглядах.


Рецензии