Незнакомка

Незнакомка, незнакомка.
Не с нее писал Крамской,
Строчкой блоковскою звонкой,
Саркастический настрой…
С тихой грацией движений,
Взгляда взглядом не поймать,
Цепь любовных обобщений,
Взлет фантазий не унять!
Но кольцо на правой ручке
И насмешливый кивок,
Все испытанные штучки,
Применить и ты б не смог!
И качаясь в такт вагона,
В отражениях стекла,
Омут синих глаз бездонных,
Что так долго берегла…
Там в мельканьи зазеркалья.
Вне времен и вне оков,
Васильковый зов печальный
Стынет.И не надо слов !


Рецензии
Так верно описали, елеуловимое. Красиво

Алексей Алексеев 4   16.02.2011 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.