Лебединая стая...

 

Зацепилась  за  тучку  залётную
Лебединая  белая  стая,
Унесла  моё  лето  холодное,
След  свой  зыбкий,  крылом  заметая.

Сколь  ни  плачь,  ни  горюй - всё  напрасное!
Улетело,  прощай - лето  красное!
Унесло  солнце  радость,  веселие!
Застучали  дожди,  загудели  мне:

 -Ты  не  жди,  не  зови  лето - нет  его!
- Не  ищи,  не  горюй – скрылся  след  его!
- Утешайся  в  плодах  сытой  осени,
- Не  гони  с  головы  зимы  проседи…

- Ты  смирись,  покорись  неприметному,
- Цвету  серому - беспросветному!
- Не  мечтай  и  не  жди  воскресения-
- Не  придут  к  вам  зимой  дни  весенние!

- Хватит  песни  спевать,  да  кокетничать!
- Хватит  жизнь  смаковать,  да  конфетничать!
- Погуляла  ты - всласть,  покружилася,
- А  теперь,  Я,  с  тобой  подружилася!

- Посмотри,  приглядись - так  ли  плохо  ли,
- Мы  с  тобою  под  дождик  поохали?
- Посидели  в  тиши,  попечалили…
- Прочь,  ты  серость  с  души!!!  Не  пора  ли  и…

- Опостылили  мне - скуки  скучные!
- Опротивели  - дни  злополучные!
- Нет,  не  скрутишь  меня  сном  -  дремотою!
- Я  ещё  за  свой  век  поработаю!

- Потружусь  над  собой  и,  назло  тебе,
Будет  жизнь  ликовать  и  любовь  во  мне;
Будет  май  и  весна  лебединая,
Будет  песня  звенеть  журавлиная!

                1990г. г. Потсдам


Рецензии
Будет май и весна лебединая,
Будет песня звенеть журавлиная!

Вот и пришло это время...
Хорошего настроения Вам, Надежда!
с теплом,

Нецветаева Светлана   23.05.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что снова зашли на мою страничку и тёплые слова, которые согревают душу, как летнее солнце!=) Тепла, света и радости нам всем. С уважением, Надежда.

Надежда Светозарова   25.05.2011 22:15   Заявить о нарушении