Что есть любовь?

Глаза блестели: не люби!
Но сердце в такт стучало:
Отдайся чувству! Впереди
Большой любви начало!

А разум вторил: это страсть!
За ней слова пустые!
У этой карты злая масть!
Где помыслы святые?

Душа молчала в тишине!
К чему её терзания?
Сознание открылось мне:
ЛЮБОВЬ - начало мироздания!

Веками длится этот спор!
Что ты ЛЮБОВЬ - яд или сладость?!
Никто не выдаст приговор!
ЛЮБОВЬ! Ты сила или слабость?


Рецензии