Бесприкрас

Не отделять шутошное от сысьйознаго,
легкавесное от многозначительнаго,
ходить во власянице своей, аки в ризе патриаршей,
бабошкою порхати над грудами слоновьего говна,
а язвы тела своего почитати за мех горностаевый
а письм`ена свясщенные
кыдати в топку досужега любопытства
аки непотребные
ибо ни кто не знает не ведает
что тут есть что.



*********************



Я вырижу твои иньицьалы
красивым ножычьком с венецьянской рукоятью
на бересте дремучего сознанья,
ибо прекрасна Ты!
и демоны что непрестанно мучут
трёхдверный мозг мой
дурные в страхе устрашатся
узрев немыслимость Твою!



*************


Нам иногда приходит ястность
Но не в награду за труды,
А то за то, что в рощу гласных
Заветны вырыли ходы,
Корабая сонеты вязью,
Чтоб вельми умилился он -
С хронической фотобоязью
Апофатический Харон.


Рецензии