И снова о любви

И снова о любви… марать листы
Словами старыми, избитыми, больными –
«Я-ты» - «Ты-я», «Ты-я» - опять «Я-ты»…
В МЫ не срастается, срастается с другими –
Где дружба, где очаг, где общий стол
Глобальных дел или простых, сиюминутных…
А наш расклад - «сироп-тире-рассол» -
Что вместе нам? И что же мы другим? Да ну их,
Минуты эти сладкие вдвоём,
Что солью слёз на рукава потом прольются…
Она себе: «Не вспоминай о нём!»
И он себе твердит «Забудь!» Они сдаются
В безумном поединке – кто кого
Заставит горше пить вино седой разлуки,
Кровавое и лживое вино,
Похоронивши нежность в старой липкой скуке.
Она и он – чужие как тогда…
До первой встречи глаз, до первой искры…
Он и она - теперь уж навсегда...
             ...Так быстро!
                19.01.11


Рецензии
Так пишут только тогда ,когда Это пропустят через себя.Любо.Есаул.

Ростислав Преварский   05.10.2012 10:28     Заявить о нарушении
Завидую тем, кто может писать ещё о чём-то кроме... спасибо.

Софья Словена   11.10.2012 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.