Вальс-Катрин 2002

   Нет украшенных златом витрин,
   Нет классических кассовых окон,
   Где играющим жестом Катрин
   Поправляет спадающий… локон.


   Посреди белорусских горшков
   Подметается пыль на картонку,
   Чтоб, однажды, на стыке веков,
   Вдруг узнать дорогого мальчонку.
   *
   Припев:
   Е!!!
   Катерина! (7 раз)
   *
   Нет волнения томных ресниц –
   Улыбается девушка эта,
   В стороне от мелькающих лиц
   Нервно пальцем зажав сигарету.


   "Точно-срочно", – играют слова.
   "С точки зрения" – смысл "банальный".
   – Катерина, ведь Ты не права, –
   Отвечает ей тренер печальный.
   *


   Припев:
   Е!!!
   Катерина! (7 раз)
   *


   И в морозной тиши Рождества
   Двух страстей две сплетенные кисти,
   Чтоб любви вырастала трава,
   И потомков – зеленые листья.


   Нет украшенных златом витрин,
   Нет классических кассовых окон,
   Где играющим жестом Катрин
   Поправляет спадающий… локон.
   *
   28.12.01




Рецензии