И сердце волею неволей, мне будет чаще бить...

Давя на клавиши перстами,
Взираешь гордо на персон.
В дали, ты все очарование, мелодия, не сон.
Ты шлешь привет мне ярко, улыбкою своей.

Твой дальний взгляд так манит, так платит и влечет.
Заводит, женской страстью, мне музу создает
Нет лучшего подарка, не надо тратить зря.
Он клеит вдохновляя, мелодию творя.

И сердце волею неволей, мне будет чаще бить.
Твой взгляд горящий этот, мне не дает забыть.
И мрак в ночи, мне светит, ласкает, говоря:
“Мне будет ярко снится, когда придет заря”.

Ответит не ответит, теплом его маня.
Ты встречи ищешь, Светик, прочти, оветь* моя.
Чтоб этот миг продлился, и этим мигом жить,
Не будем мы сердиться, не будем вместе быть.
 
В дали ты, все очарованье, мелодия в крови.
Лови его, её лови...             
 
 *оветь - овечка, облачко, пушок, снежок...

23.10.2000


Рецензии