Хозяин ночи

Ах, как бледна его рука.
Под кожей тонкой чуть заметно
Вен голубых течет река,
И пульс трепещет неприметно.

Так значит, жизнь еще живет
В его бесцветно хрупком теле.
Но он так холоден, как лед,
Как мрак кладбищенский смертельный.

Он бродит ночью меж могил,
Касаясь хрупкою ладонью,
Надгробий мраморный настил
И утоляет жажду кровью.

Не вурдалак и не вампир,
Не призрак умершего тела.
Ему подвластен темный мир,
Покров бездушного удела.

Он тот, кто, молча, поведет
Сквозь ночь в смертельный поворот.


Рецензии