Как Ньютон открыл закон всемирного тяготения

В семнадцатом веке, уж близилась осень,
Стояла яблоня усыпанная яблоками.
И с неё в тот день упало яблок семь или восемь
И в траве лежали покраснев боками.

Тут пришёл Ньютон посидеть в тенёчке,
Перед тем он выпил свежего пивка,
Снял парик, собрался в тихом уголочке
От своих студентов отдохнуть слегка.

Как назло упало яблоко опять
И Ньютону стукнуло по голове.
Стал бедняга грустно размышлять
О случайности и человеческой судьбе.

Почему так именно ему везёт -
Может дело в слишком умной голове?
В дурака гораздо реже попадёт
Несмотря на то, что их побольше на Земле.

Видно дело в притяжении ума -
Даже яблоки притягивает он.
Так Ньютон взамен обеденного сна
Вывел тяготения всемирного закон.


Рецензии