тишина

давили серые глаза
на мысль висящую под горлом
я был под ними словно голый
и будто без пути назад
как оглушала тишина
лишала шанса отступленья
но в самом деле чья вина?
ведь не ее же, в самом деле
в тиши мы ищем смысл чувств
и в ней же ничего не ищем
с ней дружит ветряная грусть
она же для сомнений пища
в ней признаемся мы себе
в каких-то самых жутких тайнах
и в ней конечно не случайно
придаться можем мы мольбе
лишь только тишина хранит
волнение случайных вздохов
она без слов во всем винит
и наказать умеет строго
она как серые глаза
заранье все тебе прощает
и тихо тихо обещает
безоблачные небеса.


Рецензии