истерия

шёпот лестниц ведёт на провал,
по перилам призвал громогласно.
и на поручнях радости шквал
разлетается брызгами страстно.

а я грызла железные прутья
и ломала белёсость зубов,
а в потоке своих словоблудий
обличала безжизненность строф.

я царапала блёклую краску
на подъездах и на адресах
окунулась в безумную сказку,
закопав завещанье в песках.

выдирала лифтёрные кнопки
и всё время косилась на "стоп",
я затылком смотрела на робкий
глаз,который в сомненьях утоп.

я давила бордовые плитки,
каблуком рисовала узлы
и по линиям мнила ошибки
за достоинства юркой юлы.

забирает. туманит. схватила.
я в истерии камнем тону.
меня манят подъезда перила..
мне бы мысль..хотя бы одну..


Рецензии