Эта встреча нелепых клоунов...

Ничего не предвещала хорошего
Эта встреча нелепых клоунов.
Он всегда уходил по-хорошему,
Изучая чужие стоны.
У гордячки своя правда-истина:
Не плацкартная полка, а Женщина.
Душа тонкая им не увидена.
Пролегла между ними трещина.
Разрасталась оврагом, не рытвиной,
Осыпаясь то пеплом, то страхами.
Она - в позе склонилась молитвенной,
Он - напился с такими ж рубахами...


Рецензии