Солдаты вина

Солдаты вина погибают в войне.
Лежат неподвижно в душистой траве.
За всё заплатили вдвойне и втройне
Лишь ветер в налитой свинцом голове.

Все силы отдав, чтобы волю собрать
Качаясь, идёт, как с гранатой на дот.
И рвёт его... в клочья, и вспомнив про мать
Он стонет и плачет и горько блюёт.

И руки раскинув в последнем рывке
Он рухнет в родную прохладную пыль,
Успев напоследок понять, что в руке
Зажата с горючею смесью бутыль.

Уснул вечным сном неизвестный солдат
И снятся ему беспокойные сны.
А утром из мёртвых он будет поднят
Волшебной дубинкой спец-мед старшины.


Рецензии
Vot horosho Skazano !!!!
S teplom , Elena :-)

Елена Денисова -Бюрнфин   24.03.2017 22:52     Заявить о нарушении