Слово

Первое красное  слово,
Первое губ волшебство
В царстве родилось безмолвном,
Словно свободы торжество!

Многое сразу увидеть
Будто бы тысячей глаз,
Камень невежества сдвинуть
Смог человек в первый раз!

Словно одним организмом
С тысячью рук и зубов
Стадо нестройное стало,
Старых сильнее богов.

Сделать свободными чувства,
Вырвав из мрака на свет,
Помогло слова искусство –
И равнодушия нет!

Хитрые властные люди
Слова узнали секрет,
Скинули лживые груды,
Закрыли истины свет.

Царство настало обмана,
Рабство сменило свободу,
Крепче любого капкана
Лживое мерзкое слово!


Рецензии