Революция

О новом мире грезил ты,
Свободу, вольность воспевал –
И сбылись страшные мечты,
Расплаты горький час настал! 

Все скрытое от наших глаз
Наружу вырвалось тогда,
С рычаньем бросилось на нас,
Желая скорого суда.

Анархия взошла на трон –
И погрузился мир во тьму,
И каждый нарушал закон,
Свою не чувствуя вину.

И обезумела толпа-
В аду сорвались псы с цепей! -
В безмерной ярости слепа,
Не видит истины путей.

И от свободы опьянев,
Не хочет низкое назад,
Ему не страшен правды гнев,
Вернуться в прошлое нельзя!


Рецензии