Отчаянье

В тёмном углу без любви и без счастья,
Зависть и ненависть в сердце твоём.
Ждёшь от судьбы и от близких участья,
Радость и веру не видишь ни в чём!

Речь твоя полная едких насмешек,
Взглядом холодным скользишь, как ножом.
Жизнь отрицаешь и в счастье не веришь,
Всё называя мечтою и сном.

С завистью смотришь на тех, кто не дрогнул,
Шёл до конца, добывая огонь!
Червь ненасытный их душу не тронул,
В жизнь превратился несбыточный сон!

Власть и корона ненужными стали
В царстве, где только один господин.
В царстве юдоли и вечной печали,
Там, где погасли надежды огни.


Рецензии