Женщина дождя

В страну печального дождя
Я прилетел с восточным ветром,
Ты в ней с рождения жила
Под тусклым,сумеречным светом.
Ты наслаждалась гулом гроз
И любовалась молний светом
И необычней своих слёз
Считала радость с её смехам.
И шопот листьев под дождём
И звук воды,что с крыш стекала
Ты словно книгу день за днём
Уйдя в себя,шепча читала.
Когда поведал я тебе-
Что страны есть ещё иные,
Где светят звёзды в вышине
И суховеи там степные,
В бездонной яркой синеве
На радость всем солнце сверкает
И на просушенной земле
Нежный цветок благоухает....
Мокрую вскинув прядь волос,
Взглянула укоризненнои странно
И задала один всего вопрос:
-"Зачем же врёшь ты так бездарно?"


Рецензии